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21-NOV-2025

SELO DE INSPEÇÃO MUNICIPAL - MEMORIAL DESCRITIVO ECONÔMICO E SANITÁRIO DO ESTABELECIMENTO

Por Roberto Fernandes 21/11/2025 #município

MEMORIAL DESCRITIVO ECONÔMICO E SANITÁRIO DO ESTABELECIMENTO

I. IDENTIFICAÇÃO

Razão Social/Nome do Produtor(a)

Nome Fantasia

Classificação

CNPJ/CPF

Condição do responsável pela exploração

? Proprietário ? Arrendatário ? Prestação de Serviço

RG

Insc. Estadual

Insc. Municipal

E-mail

Celular

Telefone / Fax

II. LOCALIZAÇÃO

Endereço/Rua/Avenida

Distrito/Bairro

Cep

Complemento/Ponto de Referência

Município

Zona

? Rural ? Urbana ? Mista

Vias de acesso

III. CARACTERIZAÇÃO DO ESTABELECIMENTO

Localização/Zona

? Rural ? Urbana ? Mista

Área Total do Terreno

Área a ser construída: ____ m²

Área Útil:_____ m²

IV. RESPONSÁVEL TÉCNICO

Nome:

Registro no Conselho de Classe:

CPF:

Local e Data

Carimbo e assinatura do Responsável legal da firma

Carimbo e assinatura do Responsável pelo projeto

MEMORIAL DESCRITIVO ECONÔMICO E SANITÁRIO DO ESTABELECIMENTO

V. DESCRIÇÃO

Número aproximado de funcionários

Masculino

Feminino

Possuem carteira de saúde?

( ) Sim (apresentar cópias) ( ) Não

Dias e Horas de Funcionamento

Veículo Transportador do Produto e Mercado de Consumo

Capacidade aproximada do Estabelecimento

Animais de Abate

Cabeças abatidas/ Espécie /Dia

Aves

Aves abatidas/ dia

Carnes e Derivados

Produtos por categoria/ dia

Leite e Derivados

Total recebido (L/dia):

Total leite envasado (L/ dia):

Total derivados (Kg/ dia):

Me

Média mensal

Pescado (Kg)

Capacidade congelamento

Estoque fresco

Estoque congelado

Ovos

Produção ovos/ dia

Em conserva (Kg/ dia)

Transporte de Matéria-Prima

Descrição:

Procedência da Matéria-Prima

Descrição:

Produtos que são produzidos (Relacionar por ordem decrescente a quantidade de produção e sua frequência)

Código

Denominação

Quantidade (Kg/L)

Frequência

Local e Data

Carimbo e assinatura do Responsável legal da firma

Carimbo e assinatura do Responsável pelo projeto

MEMORIAL DESCRITIVO ECONÔMICO E SANITÁRIO DO ESTABELECIMENTO

Produtos que se pretende fabricar (Relacionar por ordem decrescente a quantidade de produção e sua frequência)

Código

Denominação

Quantidade (Kg/L)

Frequência

Veículo Transportador

Descrição (Quantidade de veículos, capacidade individual, condições de higiene, isotérmico ou com sistema de resfriamento).

Máquinas e Equipamentos

Item

Denominação

Quant.

Capacidade Total

Unid. Medida

Água de Abastecimento

Informação da origem, captação, vazão, reservatório de água (capacidade), tipo de tratamento e distribuição.

Destino das águas residuais

Descrição do sistema de esgotamento sanitário e tratamento de resíduos.

Local e Data

Carimbo e assinatura do Responsável legal da firma

Carimbo e assinatura do Responsável pelo projeto

MEMORIAL DESCRITIVO ECONÔMICO E SANITÁRIO DO ESTABELECIMENTO

Natureza dos Pisos, Paredes, Portas e Teto das Salas de elaboração de Produtos Comestíveis.

Descrição:

Natureza e Revestimento das Superfícies de Mesas e demais Superfícies Utilizadas como apoio na Fabricação de Produtos Comestíveis

Descrição:

Ventilação e Iluminação

Descrição de materiais utilizados para adequada ventilação e iluminação.

Natureza do sistema de proteção utilizado para moscas e outros

Descrição:

Separação entre as dependências, elaboração de produtos comestíveis ou não comestíveis

Descrição de materiais utilizados para delimitar as dependências.

Controles e Análises

Descrição dos equipamentos e análises a serem realizadas (tipo e frequência).

Fluxograma de Matança/Fabricação de Produtos

Descrição:

Local e Data

Carimbo e assinatura do Responsável legal da firma

Carimbo e assinatura do Responsável pelo projeto

MEMORIAL DESCRITIVO ECONÔMICO E SANITÁRIO DO ESTABELECIMENTO

Espécies que pretende sacrificar

Item

Denominação

Capac. diária

Velocidade de abate (cabeça/hora)

Currais e anexos (Pavimentação, Declive, Bebedouro, Plataforma de Inspeção e sala de necropsia)

Descrição:

Fontes produtoras de mau cheiro / contaminação nas proximidades do estabelecimento

Informar se existe nas proximidades outros estabelecimentos ou indústrias que produzam mau cheiro, o tipo e distância.

Instalações Frigoríficas

Detalhar as instalações frigoríficas, sistemas de frio, fábrica de gelo, caixas de conservação, freezer, geladeira, etc.

Isolamento do Meio Externo

Descrição dos materiais utilizados na delimitação.

Local e Data

Carimbo e assinatura do Responsável legal da firma

Carimbo e assinatura do Responsável pelo projeto

MEMORIAL DESCRITIVO ECONÔMICO E SANITÁRIO DO ESTABELECIMENTO

Procedimentos de Higienização das instalações de higienização das instalações e equipamentos

Descrição e apresentação de cronograma.

Vestuário/Refeitório para funcionários

Detalhar dimensão, localização e capacidade.

Informações sobre banheiros e instalações sanitárias

Detalhar dimensão, localização e capacidade.

Programa de Programa de Boas Práticas de Fabricação

Apresentação de documentos comprobatórios

Observações complementares

Descrição:

Local e Data

Carimbo e assinatura do Responsável legal da firma

Carimbo e assinatura do Responsável pelo projeto

 

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